A desconfortável derrota para o Tubarão

Uns chamam de clássico, outros apenas de confronto regional; Alguns chamam apenas de sétima rodada do Catarinense entre Criciúma e Atlético Tubarão. Prefiro a opção “confronto regional”. Existe sim rivalidade entre os torcedores das duas equipes. Até porque é “menos pior” perder para o Inter de Lages do que para o Atlético Tubarão ou Hercílio Luz, por exemplo. A questão é regional mesmo.

São clubes com realidades totalmente distintas, tal como estrutura, títulos, enfim; Não se trata de comparação, mas de duas equipes próximas territorialmente que disputam a elite do futebol estadual. Ninguém quer perder.

Time B não exala confiança
O time B do Criciúma não está cumprindo às expectativas durante 90 minutos. Se for para começar a partida com um ritmo e terminar com outro, então nem comece. Se viu isso contra o Internacional (na Primeira Liga) e nesta quarta-feira, dia 1, na derrota do Tigre por 3x2, no Estádio Domingos Gonzales, em Tubarão.

Eterna promessa
A primeira etapa foi satisfatória. O Criciúma poderia ir ao intervalo com 2x1 no placar, mas não aproveitou. O jogador Andrew caracteriza-se como eterna promessa. Acreditava-se que o atleta daria muitas alegrias à torcida do Tigre em curto prazo. Praticamente um diamante a ser lapidado. Nada disso!

Andrew não me engana. É um jogador mediano, nada mais que isso. Fará 21 anos de idade nesse ano e já não é mais visto como promessa. Andrew é visto como atual jogador formado, que foi superestimado nas categorias de base.

O que fez no jogo? Perdeu uma oportunidade incrível e ainda foi expulso. São atitudes assim que diferenciam jogadores acima da média e medianos. É normal errar assim? Digamos que é comum. Mas também é natural que o atleta não seja considerado acima da média, porque não se comporta e não produz resultados acima das expectativas.

Claro que ele não é o único responsável pela derrota. Falar do sistema defensivo do Criciúma é chover no molhado, tanto na equipe titular quanto na reserva. O Tigre tem o segundo pior ataque da competição. Fica atrás apenas do Almirante Barroso, por diferença de um gol. O técnico Deivid deve olhar com mais carinho para as jogadas defensivas.

Destaque positivo
Carlos Eduardo. Este é o nome do atual melhor batedor de falta do Criciúma EC. Linda cobrança, no canto do goleiro, consciente. É saudável investir em bons batedores de falta em um time. Gol de falta é avassalador. Gol de falta é desconcertante. Gol de falta é inspirador.

Um jovem atleta que mostra aos mais experientes que gol de falta é uma arma poderosíssima contra qualquer adversário. Aprendam, porque a Série B (por exemplo) será decidida nos detalhes. Quem sabe um gol de falta do Tigre possa fazer a diferença ainda na Copa do Brasil?