Brasil encontrará Colômbia nas quartas

Está definido o próximo adversário do Brasil na Copa do Mundo 2014. Após a seleção canarinho se classificar nos pênaltis, a Colômbia também obteve o carimbo no passaporte neste sábado, dia 28. Será a primeira vez que os dois países se encontrarão num Mundial da Fifa. Se considerados os jogos fora do campeonato, as duas nações já tiveram no mesmo gramado em 25 confrontos. Foram 15 vitórias tupiniquins, oito empates e duas derrotas. O próximo compromisso agora será às 17h de sexta-feira, dia 4.

Na primeira fase, a Colômbia compôs o Grupo C e venceu todos os adversários. Aplicou 4x1 no Japão, 2x1 em Costa do Marfim e 3x0 na Grécia. Com a liderança da chave, passou para as oitavas contra o Uruguai. E diante da Celeste no Maracanã, dominou o placar. O complemento na campanha com 100% de aproveitamento teve os gols de James aos 28min do primeiro tempo e aos 4min da segunda etapa. Do duelo que terá com o Brasil será definido então o adversário de França, Nigéria, Alemanha ou Argélia.