Chapecoense é pentacampeã catarinense

A Chapecoense é campeã do Campeonato Catarinense de 2016. A conquista ocorreu neste domingo, dia 8, sobre o Joinville, na Arena Condá. Após ter vencido o primeiro jogo na Arena por 1x0, o Verdão do Oeste empatou em 1x1 na partida de volta e obteve o pentacampeonato estadual.

Com o gramado encharcado no primeiro tempo, a chuva não deu trégua e o jogo teve que ser interrompido por sete minutos. Aos 41’ da primeira etapa, o meia Diego Felipe aproveita erro da zaga adversária e faz gol de cabeça para o JEC. O placar de 1x0 ainda dava o título ao time do Oeste-catarinense.

O empate veio aos 23 minutos da segunda etapa. O atacante Bruno Rangel recebeu livre dentro da área e, com calma, mandou a bola para o fundo do gol, tornando-se artilheiro da competição, com nove gols, junto com o meia Elvis, do Criciúma.

A Chapecoense foi campeã catarinense pela quinta vez. O clube conquistou o título em 1977, 1996, 2007, 2011 e 2016. Enquanto o Joinville conta com 12 conquistas estaduais. O maior vencedor do Campeonato Catarinense é o Figueirense, com 17 títulos.