Criciúma é mais um coadjuvante na Série B

Sabe aquele ator da novela que você não vê motivos para que ele seja inserido no contexto? Aquele personagem que não faz diferença alguma no roteiro e o desenrolar da história se dá sem que este personagem precise interferir em nada? Esse é o Criciúma na Série B do Campeonato Brasileiro: um time que, no meio do campeonato figurava como um dos protagonistas cotados ao acesso à Série A, mas que agora aparece como "apenas mais um", que visita a segunda parte da tabela com frequência e apresenta um papel secundário na competição.

Jogo tenso
A 35ª rodada já passou pelo Tigre, que continua com 47 pontos, caindo para a 12ª posição. O time foi derrotado por 3x2, nesta terça-feira, dia 8, pelo Ceará. O jogo foi brigado, com divididas firmes, jogadas ríspidas, partida nervosa em ambos os lados. O Criciúma abre o placar no início e cria a falsa sensação de tranquilidade.

Mas o Ceará, que ainda tem chances de acesso, não entrega os pontos e acaba reagindo de maneira louvável. Jogadas rápidas, passes ensaiados, viradas de lado de campo perfeitas, enfim, o time cearense veio com o único objetivo: arrancar os três pontos.

Cansaço evidente
Faltou maturidade por parte dos jogadores do Criciúma nas provocações que os jogadores do Ceará realizavam. Os atletas do Tigre não conseguiram focar 90 minutos na partida. Talvez o cansaço seja o protagonista da partida. O cansaço foi o vilão do Criciúma. No terceiro gol anotado pela equipe cearense não havia marcação.

Este lance ilustra exatamente o "modus operandi" do sistema defensivo criciumense: marcação distante e jogadores extremamente lentos, comparados com os atletas adversários. Portanto, o cansaço físico foi o maior vilão do jogo, ou seja, o Criciúma perdeu para ele mesmo. Perdeu porque não se preparou tão bem quanto ao adversário.