Expulsão foi injusta e desproporcional

A expulsão de Roger Guedes, no empate do Criciúma em 0x0 com o Brusque foi totalmente injusta e desproporcional. O atleta simplesmente chutou a bola para longe em uma dividida e bateu boca com o adversário. Para a expulsão ter sido considerada proporcional, o jogador do Brusque teria que ser expulso também. Mas a jogada foi típica de cartão amarelo. O árbitro Bráulio da Silva Machado, na minha visão, foi injusto.

Roger Guedes foi um dos protagonistas da partida na primeira etapa. O jogador realizou belíssimas jogadas e tentativas de gol. Mas o goleiro do Brusque trabalhou bem nesta quarta-feira, dia 3. O camisa 1 do Criciúma, Luiz também esteve firme quando exigido. Virou rotina o Luiz fazer defesas difíceis.

Só que não é recomendável que um goleiro seja muito exigido em todos os jogos. É preferível que o sistema defensivo "amorteça" as chances adversárias. Mas, de todo modo, feliz do time que tem um goleiro como o Luiz. Ele é um líder dentro de campo e transmite calma aos companheiros de equipe.

Já o time do Brusque tem experiência e qualidade. O Criciúma jogou bem na primeira metade do primeiro tempo. Ja na parte final da primeira etapa o Brusque pressionou mais e teve chances claras de gol. Enfim, primeiro tempo equilibrado. O Brusque finalizou mais e, jogando em casa, conseguiu mostrar seu futebol.

A expulsão mexeu com o psicológico dos jogadores do Tigre, aos 10 minutos da segunda etapa. Isso resultou em uma pressão por parte do time do Brusque no decorrer do segundo tempo. Esse ponto fora de casa não pode ser considerado um resultado negativo, devido às circunstâncias.