Figueirense conquista o Catarinense 2014

Foi no sufoco, na garra e na força de vontade que o Figueirense venceu o Joinville pelo placar de 2x1 na tarde deste domingo, dia 13. A vitória resultou na conquista do Campeonato Catarinense 2014. Esta foi a 16ª vez que o Furacão de Santa Catarina ergueu o título estadual. Os gols da vitória do alvinegro foram marcados pelos atacantes Dudu e Lúcio Maranhão, ambos no primeiro tempo.

O Jogo começou movimentado. Com menos de um minuto de jogo o alvinegro roubou a bola no campo de ataque e o atacante Éverton Santos foi derrubado pelo goleiro Ivan. Giovanni Augusto cobrou e o goleiro defendeu. Mas no rebote, Dudu não perdoou e estufou a rede adversária. O Figueirense aumentou com Lúcio Maranhão aos 34. No segundo tempo, o lateral Wellington Saci arriscou de fora da área aos 11min e descontou.