Kathiê conquista ouro no Chile

Vitórias diante de concorrentes do Brasil, Chile, Equador, Bolívia e Peru garantiram ouro para Kathiê Goulart Librelato no Sul-Americano da Juventude de Xadrez. O único revés na blitz ocorreu contra a Argentina. Já no pensado, a talentosa enxadrista de Içara ficou em quarto lugar. Ela venceu o Uruguai, Colômbia, Argentina, Chile e o Brasil, mas esbarrou no Equador e na Colômbia. O encerramento da competição ocorreu nesta terça-feira, dia 6.

Neste ano, Kathiê teve a terceira melhor pontuação dentro da delegação brasileira na Olimpíada de Xadrez, em Baku, no Azerbaijão. No retrospecto de 2016 ela acumula também o título Sub-18 no Aberto do Brasil em Belém (PA), a conquista da primeira edição de um International Rating Tournament Aberto de Xadrez em Içara, além disso, ficou em segundo lugar na classificação geral no Circuito Içarense de Xadrez Rápido.