Primeiro Powerlifting içarense, Lucas Colonetti vence Copa Brasil

Lucas Colonetti atingiu 202,5kg no supino reto e 260kg no levantamento terra

Lucas Colonetti, primeiro powerlifting içarense, tornou-se campeão da Copa Brasil neste domingo, dia 7. Na categoria de supino reto, ele competiu entre 10 atletas e atingiu 202,5kg. Foi o maior peso levantado na prova por participantes de 100kg a 125kg. A marca rendeu também a segunda colocação no ranking geral com 35 atletas. O campeão, neste caso, levantou 200kg e teve vantagem pelo coeficiente do próprio peso, de 100kg.

Na categoria de 100kg a 125kg, Lucas ainda ficou em segundo lugar no levantamento terra com a marca de 260kg. Aos 34 anos, ele fez a estreia destinado a levantar mais do que 170kg. E foi muito além para chegar ao pódio. São ao todo sete anos de treinos e alimentação regulada até avaliar condicionamento físico compatível com uma competição como a Copa Powerlifting Brasil. A disputa realizada em Porto Alegre (RS) fez parte do calendário nacional da modalidade e valeu vaga para a fase final do Campeonato Brasileiro em dezembro.