Real Içara fatura primeiro título no Beach

Promessa feita e cumprida. Embalado pelo apoio da torcida, em 2014, o título do Beach Soccer é do Real Içara. A comemoração ocorreu com 3x1 sobre a Farben na manhã deste domingo, dia 23. Em 18 edições do campeonato na orla do Balneário Rincão, foi a primeira participação da equipe. Os adversários, por vez, estavam na disputa pelo sétimo caneco, neste ano, como Taça Dogão do Galo.

O Real Içara marcou um gol por etapa. No primeiro tempo a responsabilidade de abrir o placar ficou para Leandro. Após o intervalo, a Farben perdeu momentaneamente um jogador em campo com a expulsão de Giba. Com um a menos, Gui Colle ampliou a vantagem. Na saída do goleiro Juce, o jovem içarense também aproveitou para balançar a rede no terceiro tempo. O tento de honra ficou então para Bicudinho: 3x1.

Além de ter levado a taça, o Real Içara também venceu a disputa de goleiro menos vazado. Ao todo Fernando Passarela deixou escapar 13 gols. O mesmo índice foi registrado por Juce, contudo, em desvantagem por não ter sido campeão neste ano. Já na artilharia brilhou Dieguinho, do Ávilas, com oito gols. A competição premiou também o Ávilas pela terceira colocação. A definição do bronze ocorreu num duelo improvisado devido ao desfalque do Jaguara. O jogo teve os gols de Dieguinho, Ramires, André Ávila e o desconto duplo de Júlio.

GALERIA DE CAMPEÕES - Com o título do Real Içara, o time novato entra para a galeria de campeões do Beach Soccer. A Farben continua até agora como a equipe que mais conseguiu títulos. O hexa foi acumulado com os resultados em 2004, 2005, 2009, 2010, 2011 e 2013. No ranking, o Perkas aparece com os canecos erguidos em 2006, 2007, 2008 e 2012. Com três títulos figura ainda o Canguru pela campanha em 2000, 2001 e 2002. Também já comemoraram o título a Fritas (1998 e 1999), Içarense (1997) e Campos (2003).