A Copa do Mundo no Brasil é da Alemanha

Mais experientes em Copas do Mundo do que os argentinos e até então com um título a mais, os alemães faturaram uma nova taça neste domingo, dia 13. A comemoração do tetra ocorreu com 1x0 no Maracanã. O placar foi construído na prorrogação. Afinal, o tempo regular acabou no 0x0. O único gol da final foi aos na segunda etapa do tempo extra. Aos 7min, Götze matou a bola no peito, jogou para o fundo da rede e definiu o Mundial 2014.

Ao todo a Alemanha e a Argentina já se enfrentaram 29 vezes. Até então eram nove vitórias para os germânicos, 13 para os hermanos e seis empates. No retrospecto em Copas do Mundo, contudo, o cenário é bem diferente. Os alemães tinham três vitórias, os argentinos somavam uma e havia ainda dois empates. Na última vez, em 2010, a Alemanha conseguiu a maior diferença diante dos adversários: 4x0.